ShowcaseImage

Жизнь в Боге похожа на игру в шахматы. Некоторые фигуры Он постоянно передвигает в каждой игре, все время. Другие фигурки Он передвигает один раз за всю игру или оставляет их в покое на несколько игр подряд. Но потом, казалось бы совершенно случайно, игра меняется, и ранее незатронутые фигуры становятся Его ключевыми игроками. В той игре все по-другому. Фигуры, которые редко видят какое-либо действие, передвигаются по всей доске.

 

Почему? Почему Он оставляет некоторые фигуры в покое в течение долгих промежутков времени, в то время как другие испытывают почти постоянные изменения? Почему Бог вообще принимает решение сделать определенные ходы?

Вот интересная вещь о Боге и шахматах. В шахматах каждый раз, когда передвигают фигуру, противник должен реагировать. Бог никогда не делает оборонительный ход, потому что оборонительный ход говорит: «Я не знал, что ты собирался сделать это. Теперь Я должен принять ответные меры». Бог всегда двигается наступательно. Он всегда движется так, что противник вынужден обороняться.

Вы — Его шахматная фигурка. Если есть то, что Он хочет совершить на земле, будут времена, когда Он будет двигать вас. Будут времена, когда Он примет решение переместить вас только для того, чтобы заставить врага реагировать. Бог — превосходный стратег. У Него есть план. Он заранее знает шаги, которые Он собирается предпринять, и Он видит результат.

Если бы вы не знали, что у Него есть план, вы могли бы сойти с ума, когда ваше положение на доске изменилось, и внезапно вы столкнулись бы с новыми угрозами. «Почему это произошло со мной? Что я делаю здесь? Почему моя жизнь так трудна? Почему все это выступает против меня?»

Ответ заключается в том, что у Бога есть план. У Него есть шахматная доска, и вы — одна из фигур, которые Он передвигает.

Инструменты

Все мы должны научиться думать так, как думает Он: в соответствии с вечной, небесной историей. Он дал нам инструменты, с помощью которых мы можем сделать это. Он говорит нам искать прежде всего Его Царства и Его праведности. Он сообщает нам самую важную вещь в жизни: «Возлюби Господа всем сердцем, душой, разумением и крепостью». И вторую по важности вещь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Его Царство имеет те инструменты, которые нам нужны, и весь духовный мир в нашем распоряжении.

Если мы думаем по-земному, мы получаем земные результаты, потому что сеем в плоть. Но если мы думаем по-небесному, мы сеем в дух и получаем духовные результаты. Мы получаем духовные плоды и духовные проявления.

Если мы смотрим на работу Бога, как на божественную игру в шахматы, мы видим, что Он полон решимости разрушить работу лукавого и помочь Своим игрокам достигнуть их цели; именно по этой причине они вообще находятся на шахматной доске.

Правильные ходы

Вы — одна из шахматных фигур Бога. Вы — часть Его плана. Ничто не происходит с вами без Его ведения, и Он — Тот, Кто переместил вас в тот самый «квадрат», на котором вы стоите прямо сейчас. Никто не может сделать то, что можете сделать вы. Если бы другая фигурка могла сделать это лучше, Бог поместил бы ту фигурку на ваше место. Но вместо этого там находитесь вы. В этой игре на том квадрате стоит ваше имя. Вы идеально подходите для этой работы. Бог — совершенный игрок в шахматы, и вы можете доверять Ему, что Он сделает правильные ходы вашей фигурой.

перевод подготовлен для onbog.com